LEY 20.606 “LEY DE ALIMENTOS Y ETIQUETADOS”

Dirección Equipo Directivo

A través del presente documento se les informó a los Padres y Apoderados del establecimiento la aplicación de la nueva ley vigente 20.606, la cual se refiere a la composición nutricional de los alimentos y su publicidad, a partir del día martes 28 de Junio del año 2016. El fin de este proceso es velar por la salud de los alumnos, además de generar conciencia social con respecto a las latentes enfermedades de salud ocasionadas por una mala alimentación y/o malos hábitos alimenticios. Los cambios a implementar son los siguientes:

  1. Identifica la comida chatarra: Rotula los alimentos en ALTOS EN y prohíbe adicionar adictivos. De aquí a 4 años todos los alimentos ALTOS EN deben bajar sus adictivos.
  2. Prohíbe la venta de comida chatarra en los establecimientos: Se refiere a alimentos con altos índices en calorías, grasas, grasas saturadas, azúcar y sal sean expendidos, comercializados, promocionados y/o publicitados dentro de establecimientos de educación parvularia, básica y media.

¿Qué cambios debe realizar nuestro establecimiento?

  • Prohibición de expendio, comercialización o regalo de alimentos envasados con el rótulo de ALTOS EN.
  • Prohibición de ventas de productos no envasados pero con alto contenidos de grasa, calorías, azúcar o sal, susceptibles de riesgo de intoxicación (completos, quemaditos, etc).
  • Prohibición de entrada de personas sin resolución sanitaria para la venta de colaciones y otros.
  • Facilitar la cocina y el casino para beneficios (curanto, chancho ahumado, etc).
  • Realizar peñas y venta de cualquier tipo de alimento no saludable (ejemplo: feria de diversidad cultural).
  • Prohibición de utilización de agua caliente para: mate, café, té u otros productos en la sala de clases (por riesgo de integridad física).

Imagen Informativo Padres y Apoderados Ley 20.606:

Informativo Ley 20.606

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